Wir möchten auf dieser Seite einmal zeigen, was heute technisch möglich ist, welche innovative Produkte es gibt und wohin die Reise möglicherweise hingeht. Neue Technik für neue Möglichkeiten.
"Wenn die Technik routinemäßige Aufgaben und Kontrollfunktionen übernimmt, entsteht umso mehr Spielraum für Kreativität."
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8 Beispiele, wie künstliche Intelligenz in der Gastronomie genutzt werden kann.
Sicherlich ein großer Nachteil durch automatisierte Abläufe, KI und auch Robotik. Diese neuen Möglichkeiten bieten jedoch auch Chancen und Vorteile.
Schwebende Stühle, ein multisensorisches Erlebnis kombiniert mit feinstem Essen. Klingt wie Science-Fiction? Nicht im neuen High-Tech-Erlebnis-Restaurant "Eatrenalin" in Deutschlands größtem Freizeitpark - dem Europapark. Dabei werden mehrere Räume "durchfahren".
Eine Projektion direkt auf dem Teller des Gastes. So präsentiert sich das Konzept des belgischen Lichtkunstkollektivs „Skullmapping“.
Sehr unterhaltsam präsentiert hier der kleine Star jeden einzelnen Gang. Möglich ist das durch einen oder mehrere Projektoren in der Decke.
Von der Beleuchtung über die Beschattung bis hin zum Energiemanagement und darüber hinaus, wurde alles mit der Technik von Loxone realisiert. Was im Detail realisiert wurde und welche Vorteile für die Geschäftsführer und deren Gäste daraus entstanden sind, erfahren Sie in unserem heutigen Video. TROYKA steht für ein Dreigespann. Mit dem gleichnamigen Sternerestaurant erfüllten sich die beiden Küchenchefs und der Sommelier einen langjährigen Traum. Und zwar den vom eigenen smarten Restaurant.
Im Jahr 2014 öffnet Sublimotion erstmals seine Pforten auf der Insel Ibiza. Zwei Jahre intensiver, harter Arbeit und die Zusammenarbeit von Fachleuten. Köchen, Designern, Ingenieuren, Illusionisten, Bühnenbildnern, Architekten, Choreografen und Drehbuchautoren haben die Verschmelzung von Haute-Cuisine-Gastronomie und bahnbrechender Technologie mit einem beispiellosen Ergebnis erreicht Inszenierung und wird so zu einer neuen Bühnenkunst. Dies ist die erste gastronomische Show der Welt.
Ein neues Bio-Restaurant in San Francisco hat Kassierer abgeschafft und könnte die Fast-Food-Branche aufrütteln. Von der Bestellung der Speisen, bis zur Abrechnung, in diesem Konzept geht alles automatisiert und ohne Personal. Ob man solche sterilen Orte mag oder nicht- diese Ideen sind zwar nicht neu, dennoch wird neue Technik solche Innovationen auch in Zukunft ihre Gäste finden.
Das Projekt FutureHotel ist ein Gemeinschaftsprojekt des Fraunhofer-Instituts für Arbeitswirtschaft und Organisation mit Partnern aus der Wirtschaft. Die Forschung stellt sich den Herausforderungen und Chancen für die Hotels der Zukunft. Im »FutureHotel Showcase« im Forschungszentrum in Duisburg erproben die Fraunhofer-Experten innovative Ideen und Lösungen für das Hotel des Jahres.
Schauen Sie sich das Hangzhou Future Hotel an, das derzeit das Hospitality SaaS-Programm von Tuya nutzt und eine breite Palette von Powered By Tuya (PBT)-Smart-Geräten nutzt, von Smart-Schlössern bis hin zu Smart-Duschen. So stellte man sich noch vor wenigen Jahren die Zukunft vor. Einige Ideen sind schon längs Realität, einige werden wohl auch in der Zukunft Utopie bleiben.
Das Restaurant der Zukunft. Werfen wir einen Blick auf das beste Projekt, das wir für Lebensmittelroboter und die Automatisierung der Restaurants der Zukunft gefunden haben. Die Robot Restaurant Revolution ist auf dem Vormarsch und Goodbytz ist einer der Lichtblicke auf dem Markt Moment. Aufgrund einer Reihe von Faktoren wie Arbeitskräftemangel, steigenden Kosten und dem Bedarf an zusätzlicher Effizienz integrieren immer mehr Restaurants Roboter in ihre Lebensmittelgeschäfte.
Das Guangzhou Robotic Restaurant ist das erste Roboterrestaurant der Welt und wird vollständig von Robotern betrieben. Tatsächlich war die Idee einer Roboterküche so erfolgreich, dass Country Garden 240 Millionen US-Dollar in Forschung und Entwicklung investiert hat. Die 46 verschiedenen Robotertypen im Restaurant werden von 11 Shunde-Köchen ausgebildet und arbeiten perfekt synchron, um ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das man gesehen haben muss, um es zu glauben.
Das Automatenparadies in Kanagawa, Japan, wo man über 100 Vending Automaten begegnen kann. Zugegeben, der in die Jahre gekommene Automatenpark, sprüht sicherlich nicht vor Charme und Sauberkeit. Auch wird das Essen nicht immer das feinste sein. Dennoch gab es auch schon vor vielen Jahren den Traum, viel Kohle mit wenig Mitarbeiter zu verdienen. Und Vending ist gerade wieder voll im Trend.
KURZE ZUSAMMENFASSUNG
Die Zukunft der Gastronomie wird von einer Vielzahl von Faktoren beeinflusst, wie zum Beispiel technologischen Entwicklungen, demografischen Veränderungen, ökologischen Herausforderungen und gesellschaftlichen Trends.
Einige Schwerpunkte, die in Zukunft eine Rolle spielen könnten, sind:
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